首页近期热点

喜讯|再下一城,中国魔指精灵获封中华儿童文化艺术促进会“爱心公益大使”称号!

返回



微信图片_202010061635185.jpg


国庆前夕的北京,红旗飘展,秋色怡人,这是首都一年中最美的季节。在中国现代文学馆,中国魔指精灵受邀参加了“中华儿童文化艺术促进会素质素养综合发展委员会成立大会暨纪念冰心先生诞辰120周年”的开幕活动。


微信图片_202010061635184.jpg

任教燕京大学时的冰心


冰心先生,是中国现代作家,也是诗人、翻译家、儿童文学作家、社会活动家、散文家,她是时代的言说者,也是爱与美的使者。她的作品饱满而丰厚、开阔而绵长,跨越时光的冲刷和空间的阻隔,滋养着一代又一代中国儿童们的精神成长。她的那句“有了爱就有了一切”,赋予了照亮孩子心房的光芒。


微信图片_202010061635183.jpg

中国魔指精灵陈在演绎肖邦《华丽大圆舞曲》


在开幕式上,中国魔指精灵少年钢琴家团队成员陈在,演奏了一曲肖邦《华丽大圆舞曲》,以优美的旋律拉开了“纪念冰心先生诞辰120周年”的序幕。琴声欢快悠扬,现场嘉宾凝神静听,音乐传情,仿佛在诉说着对这位老人的无尽缅怀。
9岁的中国魔指精灵陈在,学琴3年半能演奏李斯特的《钟》、肖邦的《幻想即兴曲》、《黑键练习曲》等作品,曾经受到过联合国前秘书长潘基文和新加坡现任总统哈莉玛的接见。此番活动的演奏中,他娴熟无比的精彩表现,获得了现场嘉宾的热烈掌声。值得骄傲的是:亚洲一流品质的魔指精灵钢琴(Magic Finger),成为了此次活动的唯一指定用琴。


微信图片_202010061635182.jpg

中国魔指精灵陈在(右)

冰心先生之女吴青老师(中)

我校北京大区校长王刚(左)


微信图片_202010061635181.jpg

中国魔指精灵陈

中华儿童文化艺术促进会会长刘波


微信图片_20201006163518.jpg

中国魔指精灵陈在(中)

原中央音乐学院党委书记、北京舞蹈学院院长李续(右)

我校北京大区校长王刚(左)


活动间隙,冰心先生的女儿吴青老师亲切地勉励中国魔指精灵陈在:“在艺术的路上千万不可懈怠,要继续加油!“中华儿童文化艺术促进会会长刘波、原中央音乐学院党委书记、北京舞蹈学院院长李续等众多嘉宾也纷纷与陈在合影。


微信图片_202010061635171.jpg


更令人欣喜与意外是,活动当天,中国魔指精灵凭籍着超强的影响力,被授予中华儿童文化艺术促进会“爱心公益大使”的称号。这也是中国魔指精灵继“2019世界休闲体育大会推广大使”、“中国外交艺术大使”、“中泰友好艺术大使”、“中国红十字会总会事业发展中心“爱心志愿者”后的又一重大荣誉!
众所周知,中国魔指精灵,是中国钢琴少年们的梦之队,他们是零零后、是一零后,他们拥有“独立音乐家身份”。他们的演出,曾受到联合国前秘书长潘基文、德国总统武尔夫、新加坡现任总统哈莉玛的亲自接见和盛赞!
此次活动是由中国作家协会、中国散文协会、冰心文学奖等联合主办;由中华儿童文化艺术促进会素质素养综合发展委员会、中华儿童文化艺术促进会舞蹈艺术委员会协办。
活动旨在通过中华儿童文化艺术促进会的引导、全社会的共同努力,让中国儿童在爱的浇灌下茁壮、健康成长,如繁星般闪耀。就如冰心先生所期望和吟唱的那样:“有了爱就有了一切”!
冰心先生之女吴青、中华儿童文化艺术促进会会长刘波、原中央音乐学院党委书记、北京舞蹈学院院长李续等百余位文学艺术界领导和社会知名人士参加了此次活动。